close

はじめての方はご登録ください(無料)

メニュー

BizHint について

カテゴリ

最新情報はニュースレター・SNSで配信中

連載:第19回 経営危機からの復活

【マンガ】8割の社員が辞めても貫いた後継者の覚悟〜創業200年の老舗が起こした改革20年史〜

BizHint 編集部 2021年9月9日(木)掲載
メインビジュアル

江戸時代から200年以上続くくず餅の老舗「船橋屋」。老舗の伝統を守り続ける一方、組織運営においては、若手社員を中心とした同社独自のスタイルを確立しています。しかし、25年前は「老舗病」を抱えていました。船橋屋はどのように蘇ったのか、復活のストーリーをマンガでどうぞ。

メインビジュアル

この記事についてコメント({{ getTotalCommentCount() }})

close

{{selectedUser.name}}

{{selectedUser.company_name}} {{selectedUser.position_name}}

{{selectedUser.comment}}

{{selectedUser.introduction}}