連載:第19回 経営危機からの復活
【マンガ】8割の社員が辞めても貫いた後継者の覚悟〜創業200年の老舗が起こした改革20年史〜
![](https://img.bizhint.jp/image/upload/f_auto/production/academy/assets/logo_mark-f3e064fa4697f100e1c508ee888848464fdfd3ae6c7e9587eaaac3e3928e0068.png)
![メインビジュアル](https://dwrowh0ntn9c6.cloudfront.net/public/graph/reports/avatars/000/521/425/large/7c3855d4fdf411307a08ce9d3baad58c64da263f.png?1631083438)
江戸時代から200年以上続くくず餅の老舗「船橋屋」。老舗の伝統を守り続ける一方、組織運営においては、若手社員を中心とした同社独自のスタイルを確立しています。しかし、25年前は「老舗病」を抱えていました。船橋屋はどのように蘇ったのか、復活のストーリーをマンガでどうぞ。
![メインビジュアル](https://dwrowh0ntn9c6.cloudfront.net/public/graph/reports/avatars/000/521/425/large/7c3855d4fdf411307a08ce9d3baad58c64da263f.png?1631083438)
この記事についてコメント({{ getTotalCommentCount() }})
-
{{comment.comment_body}}
{{formatDate(comment.comment_created_at)}}
{{selectedUser.name}}
{{selectedUser.company_name}} {{selectedUser.position_name}}
{{selectedUser.comment}}
{{selectedUser.introduction}}