4件の結果
-
決算書ここだけは見たい3点チェック。経営状況を素早く簡単につかむ方法
決算書について勉強はしたものの、いざ手に取ると何から見ればいいのかよく分からない…という方に、会社の状態を素早く簡単につかむ方法を解説します。ここでは難しい分析方法を使わず、最低限チェックしたい項目に
-
峠の釜めしを取り巻く“聖域”を壊した6代目。経営危機を迎えた荻野屋がV字復活できた理由
「峠の釜めし」は1958年の商品誕生以来約1億7000万個を売り上げたロングセラー商品。老舗の6代目として入社した高見澤 志和さんは社内の実情を見て組織を縛っていた「聖域」を打破することを決意します。
-
借金4億円の事業承継も売上は8倍に。社長の仕事は「誰をバスに乗せるか」
今やノスタルジーとなってしまった町の写真館。そこに新たな付加価値を加えることで、売り上げを8倍にまで伸ばした2代目社長がいます。茨城県ひたちなか市に本社を構える株式会社小野写真館です。記念写真を「感動