4件の結果
-
原価率
原価率は売上に占める原価の割合のことです。計算方法は簡単で一見単純に見えますが、最も基礎的な経営指標となります。
-
【飲食店経営に必須】FLコスト・FL比率とは?お店の特徴や活用・改善方法をご紹介
FLコストとは飲食店経営で費用の多くを占める、食材費と人件費の合計を示す重要な指標です。本記事では飲食店でFLコストが売上や利益にどのように関係するのかを解説し、FLコストの活用方法やマネジメント方法
-
労働生産性とは?2つの種類と計算式、日本の現状まで徹底解説
労働生産性とは、労働投入量に対する産出量の割合を意味し、就業者一人当たり付加価値額や生産数量などで表現されます。少子高齢化社会に伴う労働力人口の減少や、働き方改革の推進などを背景に、近年注目が集まって